На главную страницу

Больше, чем одежда…

БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОДЕЖДА…

1 ноября 2018 года бренду LAVLAN исполнится 3 года. Но несмотря на это, я скажу, что ему нет и одного. Мы все еще находимся в режиме стартапа. Почему?

Недавно один из экспертов fashion рынка в своем интервью сказал, что “fashion is mostly about marketing and the big idea”. И он, черт возьми, прав. Конечно, это касается почти всех консьюмерских рынков, но фэшн рынок особенно. И это связано со спецификой продукта. Одежда – это даже не совсем продукт или товар. В широком смысле слова – это коммуникация с окружающим миром, декларация себя обществу и внешней среде. Поэтому в этой коммуникации должен по-умолчанию существовать определенный смысл, заложенный автором, который коррелирует с мировоззрением потенциальной аудитории.

На формирование той самой Big Idea, Brand Equity и чем бы эксперты это все не назвали,  у нас ушло больше чем два года. За это время мы не сидели на месте: попробовали разные стратегии и каналы продаж, разговаривали с потребителями, впитывали тренды и тенденции и слушали сердце))). И вот в 2018 году LAVLAN – это fashion tech brand. Мы, конечно, не используем (ПОКА!) сложных технологий, 3D печати, меняющие цвет ткани и так далее. НО! Это все случится непременно в будущем, когда наш потребитель будет к этому готов или почти готов. А сейчас мы делаем очень “носибельный” fashion tech, потому что одежда нужна здесь и сейчас, а не в далеком 2118 году, когда вы прилетите на космобиле в офис над уровнем облаков в своем новом 3d-полимерном костюме. (:))

Мы делаем белые рубашки, которые отталкивают грязь, умные платья из немнущейся современной ткани, термо-трикотаж, из которого не хочется вылезать осенью и зимой. И у нас много еще проектов в разработке: как вам футболка, которая естественным образом стимулирует кожу вырабатывать эластан?  Или платье, в котором вам не страшно облучение от мобильного гаджета или компьютера? Или  блуза, которая будет задерживать тепло зимой, и не пропускать тепло летом? Это же офигенно? (pardon my French).  И не просто ради Wow-эффекта, а потому, что у одежды очень много обязанностей: она презентует, оберегает тело, контактирует с ним, создает и влияет на настроение. Она влияет на вас снаружи и изнутри. И она просто обязана со всем этим справится. Технологии как раз помогают решить эту задачу.

 

Современная горожанка живет на огромной скорости. Она как спец-агент в большом городе. Поэтому ее «костюм» обязан быть чем-то большим. Одежда должна успевать за ней, выдерживать нагрузки, оставаться красивой — все для того, чтобы в конечном итоге облегчать ей жизнь.

by Svetlana Lavrova…